Цветы Арктики

Марина Антипина
Хокку - нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5).


***
Цветы расцвели

Охватили пространство

Кристальной воды


***
Вода сюрпризы

Преподносит иногда

Созерцание…


***
Игольчатый лед

На поверхности воды

Арктика цветет…


Иллюстрация из сети:  На фото изображены так называемые ледяные цветы Арктики. Эти удивительные, достигающие 20-30 см в диаметре снежинки способны расти только на поверхности соленой воды, покрытой тончайшим слоем льда. Предполагается, что морская вода, поднимаясь по порам во льду, превращается на поверхности в эти кристаллы причудливой «цветочной» формы.