Пока

Александр Мишутин
       

 «Пока!» Пока ещё не речи:
Печален миг и светел лик,
В объятьях вздрагивают плечи
И не родился горя крик;

Пока ещё жива надежда
И веры лик не отрешён,
Ещё – не белые одежды;
Пока ещё: ещё, ещё…

Но как-то весело-нелепо
Висит на новенькой звезде
В вечернем тёмно-синем небе:
«Конечно
до
свиданья
где»…