Хризантемы

Татьяна Воротилова
Уже вскопали грядки,
Уже подстригли розы…
В саду свои порядки –
Готовят сад к морозам.

Была бы очень скучной
Садов осенних тема,
Когда б, не расцветала
На клумбах хризантема!

Их ветры не пугают,
Холодный дождь не страшен,
Бутоны распускают
Один другого краше!

Ниспосланная благость,
Достойная  поэмы –
Цветут другим на радость
Цветные хризантемы!

Сиреневые, красные,
И яркие, и бледные…
Безмолвные, прекрасные,
Осенние… Последние…

Октябрь 2009