Скажи, зачем ко мне ты ходишь

Саша Михайлович
Скажи, зачем ко мне ты ходишь
И песни нежные поёшь?
Углы все острые обходишь
А выйти замуж не зовёшь!

С тобой я в девках засиделась,
А мне уже не двадцать пять,
Я поцелуями наелась
И опостылела кровать.

На сердце горестью кручина,
Зачем мне бог послал тебя?
Ах, почему я не мужчина?
Давно женила бы себя!

Скажи, Господь, в чём виновата,
За что наказана судьбой,
Где одиночество – расплата,
И выбор мой - совсем не мой?

Скажи мне, мама, в чём же дело?
Я - как заблудшая овца,
Открой мне тайну: как сумела
Найти достойного отца?

Послушай, доченька родная,
Простую истину пойми:
На все есть троица святая -
Надейся, Веруй и Люби!

Октябрь 2016