Спрячь, зима, прошу, свой меч катану

Прокопенко Юрий
Спрячь, зима, прошу, свой меч катану*,
Я не враг тебе в замерзшей полумгле.
Просто сердце хочет, залечить все раны,
Воспарить под небом, радуясь земле.

Знаю, очень трудно скрыться за обличьем
Тысячи надежд, их тайной в недрах лет.
Но они летают, словно стаи птичьи,
Уходя от взора, отыскав момент.

Будоражить мысли меж снегов колючих,
Разрывая в клочья яркий свет мечты.
И когда он будет долгожданный случай
Примириться страстно с болью, что так чтит?

Первый и последний путь озябших истин
В тридесятом царстве инея и льда.
Спрячь, зима, катану разнородных мистик,
Собрала ты в сердце всей печалью дань.

12:47, 10.10.2016 год.

*Катана – длинный японский меч.

Изображение: https://people.desktopnexus.com/wallpaper/2107127/