Голгофа-1

Зима Владимир Иванович
Избиение младенцев, глава
Иоанна Крестителя (!) – в жертву:
чтоб исполнила Землю молва
«про мессию,  пришедшего верно».

Знали все, что Спаситель грядёт –
все знамения были, и сроки
истекли. Не наивен народ:
были судьи и были пророки.

Палачи также были…
                Они
быть должны «не противиться чуду»:
Иисус избежал западни.
Его предал, как должно, Иуда.

Верить людям и верить в людей,
что по жизни с тобой были рядом –
в земной жизни Иисус – иудей,
на Голгофу взошёл – «Христа ради».