Маковое солнце

Коваль Сергей
Ты помнишь, в Ванино, в портовом городке,
(В каком-то маленьком, портовом городке,)
Где корабли у пирса отдыхали.
Букет из маков подарил тебе,
Когда у кромки моря мы стояли.

Спускался вечер над морской водой,
Волна причал приливом омывала.
Тебя спросил: «Ты будешь мне женой?»,
В ответ же ты лишь только промолчала.

Тонуло солнце красив горизонт,
Оттенки красок к макам подбирая.
Прости меня - вдруг прошептала ты,
- Ты мне поверь, тебе нужна другая.

День растворялся в темноте морской,
Не смелый бриз игрался такелажем.
Стояли рядом, рядом мы с тобой,
Но, что-то изменилось в жизни нашей.

Порт отражался в зеркале воды,
Дрожа размытыми, но яркими огнями.
К ногам спадали маков лепестки,
Как будто наши мысли понимали.

На утро в море, в утренний туман,
Мой сухогруз отчалил от причала.
И ветер сдунул, в море, лепестки,
Маковое солнце ввысь всплывало.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 02.10.2016)