Без тебя

Роман Стабуров
Плохо мне без тебя.
Хоть убиться об стол…
Жить, тебя не любя –
Смысла нет. Словно кол
В моем сердце  - тоска,
В моей печени - рана,
В моих легких  - тиски
В горле - ком. Слишком рано
Мы... Наверное, зря...
Все, возможно, не очень...
Не совсем и не так...
Червь отчаянья точит,
Мои вены, в них – ты,
Полыхая, струишься,
мои кости, в них – ты
Ядом трупным змеишься:
Ядом сладким, манящим,
Приворотным, зовущим,
Зельем диким, пьянящим,
Мою душу сосущим.
Я пропал, заблудился
В тенетах сладкогубья,
Но еще не смирился,
Хотя острые зубья
Циркулярной любви рвут мой мир на клочки.
И ни швов, ни рубцов не осталось  - лишь месиво…
Тебя ль к черту послать?  Иль пойти да повеситься?
Иль сшивать снова все, в плоть вживляя крючки...
Не могу без тебя. Не хочу и не буду.
Я тобой истекаю.
Ты кровишь отовсюду.