Я бы хотел бы солнца

Роман Стабуров
Я бы хотел бы солнца.
Посолнечите мне спину
Придайте измерзшей коже
Цвет молодого пива

Я бы хотел бы неги,
Ласковости тепловетрий,
Запаха спелых листьев,
Губ и игривых взоров

Я бы хотел бы песен,
Окуренных жаром мяса,
Чтоб звоны тетев гитарных
Прочь разгоняли тучи

Я бы хотел быть с нею -
С той, кто Весна и Лето.
С той, кто своей любовью
Мне заменяет Солнце...