Колкую в пищеводе стекловату...

Грозная
Что ты чувствуешь?
Колкую в пищеводе стекловату,
Как булимии после.
Думаешь, взрослый?
Брось, на самом деле - сорняк низкорослый.
И не стал умней, лучше, рассудительней вовсе,
Но обратное говоришь, мол, если спросят.
В голове молочной пеной поросло все,
Мыслями где-то далеко идешь в пустоту, в пропасть,
Впопыхах, торопясь, ругаясь и матерясь,
Как бы не споткнуться, не упасть.
Нет, ну что ты, никто тебя настоящего не знает,
Ты для всех - породистая масть.
А совесть от тебя отдельно живет,
На кафеле в коммуналке колотясь;
А душа, ежели вообще есть,
А не черствая наглая спесь,
Исполняет посредственную ипостась:
Она же бессмертная, можно спокойно спать.
Успокойся: ты из крови и плоти,
И между вами нулевая связь.