Когда настанут холода

Александр Шталкин
Когда настанут холода
И ветер, сбрасывая листья,
Прокатится по корке льда
И лихо, по-пацански свистнет,
То знайте, - он не хулиган,
Сбежавший налегке с уроков:
Тобою буду вечно пьян,
О, Осень, полная упреков!

Подруга, не тумань мне взор,
Не береди зазря былого:
Себе палач и прокурор
Запутал я приметы слова,
Поспешно заметая след,
Сливаясь с танго листопада:
Не можно через толщу лет
Пробиться... Впрочем, и не надо!