Осень

Лена Брянцева
         
                В задумчивости грустной осень
                Сквозь сито мелкое фильтрует облака,
                Слезой  пытаясь смыть и сбросить
                С души моей мечты, увядшие слегка,
                               
                Как лист коричневато-бурый.
                Оттрепетав свое, он с ветви вниз летит,
                И в одинокий вечер хмурый
                Взор неотрывный мой в тоске за ним следит.

                О, счастье! Встретимся с тобою
                В тот день, когда мечта дерзнет не увядать,
                Крылом поднимет над землею,
                Сливаясь с дерзким ветром,  выучит  летать!               
                Опубликовано в журнале «Дарьял» номер 6 за 2018 г.