С Отче Наш на устах

Юрий Гатин
Облака над землей в синеве проплывают едва ли.
Белоснежной армадой на поиски новых миров.
В бесконечных просторах небесной,сияющей дали
Их уносит судьба,повинуясь лишь воле ветров.

Зашумели листвой над рекою плакучие ивы
И тревожная утка кричит подгоняя утят.
Словно горный поток,время мчится вперед торопливо.
Час идет,день бежит,ну а годы,а годы летят.

И порою все кажется век наш продолжится вечно,
И куда-то опять в синеве будут плыть облака.
А на поле, на скошенном, галки походкой беспечной
Соберут все упавшие зерна.Эх, жизнь...Жизнь река.

И горят над землей в созвездиях просторы вселенной.
Взгляд с надеждою в небо,иль мука и  страх?
Но когда час пробьет,мы уйдем по дороге не тленной.
Память светлой храня и с мольбой "Отче Наш" на устах.