АКРОмания...

Юлия Ви
Tempus... temps... tempo... time...

(В)етер заключил в объятия,
(Р)езво подхватил и бросил ввысь...
(Е)сли захотим вернуться засветло,
(М)ы с порывом устремимся вниз,
(Я) и Бора* – милый мой каприз...


*бора (с греч. яз.) – верхний, падающий ветер 


14.08.2013  17:44



Душа-девица...

(Д)евственно она прекрасна и чиста,
(У)х ты! До чего же девка хороша!
(Ш)аль наброшена, копна волос густа,
(А) улыбка, как магнит, мани'т уста...


16.08.2013  16:14



Аmantes – amentes... Влюблённые – безумцы...
 
(Л)юбовный яд...
(Ю)доль* печали...
(Б)езумный взгляд
(О)т глаз отчалит...
(В) ответ – лишь хлад...
(Ь) из-под вуали...


*юдоль (уст. книжн.) – долина


19.08.2013  18:04




Si quaeretis reperietis... Если ищете, найдёте...

(В) иллюзорную магию вечности,
(Е)сли с ногтей молодых мечтается,
(Ч)асом полночным сто'ит отправиться...
(Н)аверняка испытать неизвестность,
(О)свободившись от сути телесной...
(С)трах победив, вознестись в поднебесье,
(Т)акже спонтанно вернуться на место...
(Ь) а мягкий знак здесь – от фобии средство...


23.08.2013  16:58