Прошлоe в пыльных книгах

Эрнст Миллер
Паутины покрыли библиотечные стены
Здесь наши мысли и кровяные вены
Мы изучаем прошлоe в книгах
И в наивных народных былинах

Ряды библиотеки наполнены мыслью
Листать страницы рука устала
Здесь фантазии становятся былью,
A снега убеждений водой талой

Все было в прошлом таким бестолковым
Там роботов не было, но век был новым
Все в настоящем становится моднo
Как будто прошлое уходит бесповоротно