Осенний сплин

Надежда Мисюрова
Сентябрь сменился октябрём,
…И лето – долгою зимою.
Лишь небо, что над головою,
Всенепременно в голубом.

Да, это радует, мой друг,
И кажется, есть постоянство…
Какое дивное убранство !
Ты посмотри скорей вокруг!

Дождь листопадный за окном,
И осень смотрит королевой,
Слывя красавицею первой,
В своём наряде золотом.

А нас с тобой опять штормит…
В Сибирь уже грядут морозы,
И в сердце словно две занозы,
И голос мой совсем охрип.

Горячий кофе не согрел .
Весь мир как будто держат плечи…
А шоколадом душу лечат,
Или же просто - кипой дел?

Здесь холод вовсе ни при чём,
«Всё - сплин и блажь!» – заверил Пушкин…
Как это всё-таки по-русски,
Быть неуверенным ни в чём?

Зарывшись в ворохе газет,
Прочтёшь, что ждут нас перемены,
Твои прогнозы были верны,
И стал безумным целый свет.

Постой, а скоро ведь Покров!
Он землю всю укроет снегом,
Все в этом мире будут в белом,
И только небо – в голубом!