Мой друг, скептизма ты учитель

Эрнст Миллер
Помпей и Цезарь мечом создали славу Рима
Затем сражались меж собой
И тысячи соратников “непобедимых“
Вели римлян в кровавый бой

Но Рим отверг их
И убийством обоих строго покарал
Бессмыслица и суета строптивых
Урок для тех, кто ищет пьедестал

Кто побеждал теперь неважно
Никто не помнит смысл побед
Да, он сражался здесь отважно
Да, он принес нам столько бед

Кто помнит Рим за их убийства
Животный ужас, дикий страх
Земля законов и артистов
Останется у нас в веках

Мой друг, скептизма ты учитель
И я твой скорбный ученик
Тут вся истории спаситель,
Бессмыслицу сует я здесь постиг

Пусть растворится мира тяжесть
В известном ”быть или не быть“,
Где прикоснется твоя нежность,
Где я готов на век застыть

Моя история - мгновения
Тех чудных, тихих, долгих дней
Где чудеса прикосновений
Благославляют всех людей