Шарады имени, кроссворды времени...

Владимир Долженко
Живу я с  именем
проросшем  временем,
и вскормлен выменем
с молоко-лениным,

полжизни пройдено – 
аллюр-да-стремечко  –
на службе Родине
в лихое времечко,

прокручен срезками
перестро-гласности,
приучен  дерзкими
любить опасности,

не принял времени
во-всём-продажного,
живу без бремени
бабло-бумажного,

прошит идеями
уже ненужными,
ржу над  лакеями,
умом недужными,

залит я красками
огнеупорными,
кроваво-красными
и триколорными,

всё  с тем же именем
с другим  шеф-поваром
нас кормят  с вымени
«от  нефтедолларов»…


Держава молится
тельцу ли? лику ли?
вновь хороводится
с мечтой великою…

всё те же грабельки,
да масло Аннушки…
а в ножнах сабельки,
в  ладонях – камешки…

а вёрст до линии,
как лет до темени…

...Шарады имени.
...Кроссворды Времени.

              Октябрь 2016 г.