Карьеристам

Роман Стабуров
Мне мерзко от толпы истцов -
Льстецы глупцов,
Льстецы лжецов;
И гам,
И срам,
И срань
И рвань,
Отвратной  вракой
Рьяно рань.
Визжи,
Жужжи,
ВожжУ  лижи
И вой!
И гной,
И гнусья спесь -
Как мерзко,
Что живу я здесь,
Где правит эта мерзота,
Где справедливость распятА ,
На гордости стоит пята!
Хребетность –Бес,
принцИпность – Бес - 
Все перепутано! Замес
Из трусой подлости и лжи…
Визжи,
Жужжи,
ВожжУ  лижи,
Кусай быстрее свой кусок.
Предательство крушит висок:
Урвать,
Удрать,
Разворовать,
Охаять,
Оплевать,
Оклеветать,
И выполнить наказ отцов:
Добиться,
Дослужиться,
Породниться,
Пристроиться,
Примазать,
Примоститься…
И суета сует,
И гнЕт,
И вонь,
и вопль
мильонов подлецов…