Я не забуду никогда

Эрнст Миллер
Я не забуду никогда
Моей наивности года
Когда мне было все равно,
Что было мне разрешено

Я мог болтаться до зари,
Читая вслух свои стихи,
А мог залесть один туда,
Где след вел только в никуда

Я помню музыку гитары
И детские свои забавы
Костер в ночи среди двора,
Где песни пели до утра

Потом я слушал каждый шаг
Как будто бродит где то враг
Стал думать, что кому сказать
Где промолчать, а где  приврать