Ожидаемой

Роман Стабуров
Пожалуйста, окажись
  моей:
Мне необходимо во что-то верить.
Хоть кому – то, хоть как-то,
но так, чтобы на всю жизнь.
Чередою дней
стирается пелена истерик,
исторгающихся из
истерзанного
ливера сердца.
Зомбоящик транслирует
беспечное
скерцо.
Кто-то планирует
вечное
празднество плоти,
кто-то стремится
забыться
в работе,
кто-то в стакане находит свое Бесконечное…

Пожалуйста, окажись
моей:
жду тебя, как букет от Бога,
Обезгоризончена моя дорога,
Пустота впереди -
хоть иди, хоть ложись…
Нету верней
средства чем Вера,
наверное.
Вера в Женщину, Вера в Любовь…
Самое скверное,
что понятия
эти –
суть иллюзорные:
улыбки – ошибки,
реверансы взаимоприятия,
клятвы притворные –
все разгоняет кровь.
Симпатия, после  - эмпатия,
вдруг - получаются дети…

Пожалуйста, окажись моей!