Кто осенил

Феодосия Лукьяненко
Разбередило 
бабье лето
душу,
благословило
мир и тишину,
но ветер злой,
безмолвие
нарушив,
сорвал
с берёзки
золота копну.

С плеч
королевских
сбросил
платье ивы,
корону снёс
с осины
без труда;
Кто осенил,   
ведь не было
мотива
сразить 
безумным
жестом
милых дам?

За гриву дернул
дуба-небоскреба:
великий, гордый -
Ох! Не по зубам!
Очнись,
неугомонная
зазноба,
из почвы дуба
не извлечь
вихрям!

Врозь руки
разбросав,
ты,
бабье лето,-
то солнцем,
то грозой,
то - вширь
туман! -
коснулось   
и моей души
раздетой:
Наказ быть
щитоносцем
мира!-дан.

Восход,
из-под
рябиновых
объятий,
проникнет
в тайну
капелькой
дождя;
Зачем,
куда,
уходят
безвозвратно -
без моего
согласия! - года...