Я, знаешь, чего хочу...

Татьяна Эльф Татаринова
Я, знаешь, чего хочу?
Смеяться с рассветом лучу.

Лучистый, лучистый, о Боже!
Мой маленький остров отныне.
И я на богиню похожа,
А волосы пахнут полынью.

Я в лёгком, прозрачном «Лучисте» -
Не платье, не кофте и -  в моде.
Пока их не видел никто,
Ведь чистая пряжа из солнца
Пока неизвестна в народе!

Я первая их надеваю,
А в голову белые нити
Из солнечной пряжи вплетаю.
И тонкая кожа внимает
Их ласке: « испить бы, испить бы…»

Я, знаешь, чего хочу?
Смеяться с рассветом лучу!

                1996.