Зачем вот сочиняют анекдоты?

Артур Пи
Зачем вот сочиняют анекдоты?
Чтоб рассмешить нас - идиотов?
Чтоб обмануть или прозреть?
Чтоб жить, "ха-ха", да умереть?

Не понимаю я такого:
Безнравственного и скупого.
Который думает, что может
Обманом подкупить вельможу.

Который в поездах умело,
Рассказывает как он смело
Вчера медведя два поймал,
Непросто так, а наповал!

Но как бы жили мы без этих?
Которые сидят в карете.
И днем и ночью - круглый год.
Смешат, смешат людей вокруг.

Да ладно эти лежебоки,
Годами в праздности они.
Но есть еще другие люди
Которых много - не одни!

Показывают передачи...
Снимают глупые сериалы...
Зачем вот эти то нужны?
К чему они так веселы?

Да нету даже там актеров!
Там клоунов полный вагон.
А кто придумал это, Боже!
О нём отдельно я потом.

Наверное, нужны такие,
Которые нас всех смешат.
Особенно вот тут в России,
Где мало блещет кто умом.
Всё обливается вином.

И все равно не понимаю...
Зачем нужны такие нам?
Простой народ не оживает,
Он умирает с каждым днём.