Наш мир земной несовершенный

Владимир Неподкосов
Опять чего-то не хватает
И пусть есть в чём – то  перебор,
Ты, помня,  хата твоя  с краю
Готов врагам всё ж дать отпор.

В деталях жизни «заморочки»,
А ж пот струится по спине,
Иль мозг опух весь – очень хочет
Спиралью двигаться к судьбе.

Куда? Вопрос всегда спонтанный,
Как лучик солнышка с утра,
На сутки нам даёт команды:
Бежать вперёд, кричать: Ура!

Сегодня в думах все проблемы-
У каждого есть свой предел,
Пускаешь мысли как торпеды-
Доволен тем, что ты успел.

Наш шар земной несовершенный
Равно как даль - нам близь грозит,
Как там, так тут, увы, не меньше,
Порою зло и в нас бурлит.

Согласие порой  враждует
В быту и в обществе, в миру,
Войной привычно мы рискуем,
Страшилками ведём  игру.
..........................
Война она не бесперктивы,
В потерях страшных хочет быть,
Отринем наши догмы «истин»-
Давайте  с космосом дружить!