Эпизод операции Уран

Леонид Чигарёв
Эпизод операции Уран.

На головы немецкие их сбросят.
Подумал мудро пожилой солдат
Разглядывая, бомб ряды. Трофейных.
Отбитый у врага огромный склад.

Доклад вчера он слышал командира.
О складе ГСМ он говорил.
Неподалёку, наши где то взяли.
И про имущественный. Тоже позвонил.

Готовили - то всё, для Сталинграда.
Да только не судьба. Не довелось.
А время завезти. Построить склады.
У них у сволочей, гляди, нашлось.

Ведь сколько горя принесли народу!
И сколько натворили в мире бед!
Сказали б до войны, что так вот будет,
Подумал бы, несут какой - то бред.

Теперь погоним. Это уже точно.
Вот только нужно  их, доколотить.
Здесь. В Сталинграде. Было что бы легче,
По всем фронтам, фашиста гнать , лупить.

Загадывать конечно ещё рано,
Но только вот уверенность, всё ж есть.
Припёрся к нам зачем? Его не звали
Принёс с собою что? Лишь только смерть.

С тем к танку подошёл.  И, в люк забрался.
Уже внутри, одел свой шлемофон.
Механик  и  водитель. В одном целом.
Танкист, бригады первой, проще он.

Заправились теперь. Перекусили.
Пополнен в танках  был   боезапас.
Ещё пройти бы сотню километров.
А там глядишь и, встретят братцы нас.

Славяне. Те что с юга окружают.
Задача есть. Дойти до Калача.
От Усть Хопёрской мы идём с боями.
Уверенно идём. Не с сгоряча.

Просчитано все правильно штабами.
Потери есть. И их не избежать.
Фриц  упирается паскудника. Хвост прижали.
Но ничего. Сумеем их дожать

- Вперёд Макарыч... Получил команду.
И гусеницей лязгнув танк рванул.
Вперёд. Что бы закончить окруженье.
К разгрому ближе наш солдат шагнул.

А сколько, тех шагов ещё придётся
Им до Победы полной совершить?
Чтоб мы с тобою родину имели.
Могли нормально, в мире этом жить?

Леонид Чигарев
10. 10. 16г.