Летящие вагоны

Виталий Тугай
Остановился и стоял,
А вы все проходили мимо.
Вы шли за снами на вокзал,
А я стоял с табачным дымом.

Спешили каждый в свой вагон,
Чтоб мчать мимо деревьев голых.
И каждый - в свой заветный сон -
Предвестник приключений новых.

В вагонах тело уложив,
По ком таинственно скучали?
Под стук колёс и пульса жил
О ком, мечтая, засыпали?

А я стоял и провожал
Во сны летящие вагоны.
И обезлюдевший вокзал
Уснул со мной дыханьем ровным.


10.10.16