Молчанье

Сергей Румянцев-Уральский
Молчанье порождает временами
Порою доброе, порою злое...
Как-будто кошка пробежала между нами, —
Молчим и думаем: «Ну, что ж такое?»
Она молчит, безмолвствует и он,
Она не спит, и он теряет сон,
И думают: кто первый улыбнётся?
Кто слово вымолвит, от сна обид проснётся?
Кто злобе и сомненьям воли не даёт —
Тот счастье в жизни несомненно обретёт.

24 сентября 2016 г.