Перевороты судьбы

Сергей Румянцев-Уральский
Пойми порой судьбы перевороты, -
То мяч летит опять в свои ворота,
То неожиданно меняется расклад, -
И ты в воротах сам стоять бы рад.
Как будто бы свихнулись все вокруг
И замкнут этот странный жизни круг,
То ль ты обманут кем-то, то ль судьба,
Понять всё это сможешь ты едва.
Вчера был друг, сегодня просто так,
Вчера трагедия, сегодня лишь пустяк,
Надежды светлые, сомненья, оправданья, -
Бывало всё. Теперь одно желанье:
Пусть верные останутся с тобой,
Кто просто так - пусть двигает домой.

Лишь Ты одна, что Солнышком пришла,
Всегда приветлива, добра, и так мила.
Ты улыбнёшься - на душе одна отрада,
Просто свети - другого и не надо.
Спасибо, Солнышко, что слушаешь меня,
Что стих корявый иногда читаешь,
Спасибо, милая, что есть Ты у меня,
Что говорить с Тобою позволяешь.
Лишь Ты одна всё понимаешь ясно,
Не думаешь, что нам дружить опасно,
Нас сплетни глупые обходят стороной, -
Спасибо, Душенька, что дружишь Ты со мной.

Судьбы превратности понять порой так сложно,
Но если верить в свет, то он придёт,
Для тех, кто любит, нету слова "невозможно",
И кто надеется, тот счастье обретёт.

25 сентября 2016 г.