Посвящение Татьяне Анатольевне Тарасовой

Сергей Румянцев-Уральский
В очах — как-будто озаренье, —
Вы грациозны и мудры.
Блаженны светлые стремленья
И нет в Вас фальши иль игры.
Улыбка Вам к лицу, Татьяна,
Как незабудок нежный цвет.
Достойна жизнь Ваша романа,
Прекрасна, как цветов букет.

Были потери, обретенья,
Победы, беды, достиженья, —
Всего пришлось хлебнуть сполна.
Но ценит Русская страна
Ваш труд. И не забыть Отчизне,
Что годы странствий Вашей жизни
Вы посвятили красоте,
И в воплощаемой мечте
Место нашли другим сердцам.

Здесь я почёт и им воздам
За то, что жадно припадали
К источнику, что указали
Им Вы, Татьяна. И удача
Преследовала их с тех пор.
Поёт Вам и заморский хор,
Благодареньем воздавая
И в результатах отражая
Высокий Ваш потенциал.

Поэт бы больше рассказал,
Да краткость, что сестра таланта
Продлить мгновенье не даёт...
Желает Вам идти вперёд
Пиит безвестный... Как отрадно,
Что смог хоть тенью передать
Те чувства и души стремленья
И описать судьбы мгновенья,
Что словом трудно описать.

Пусть Небо чистое над Вами
Прострёт лазурь широких крыл,
Дай Бог, чтоб верными друзьями
Ваш дом, как прежде, полон был.

26 сентября 2016 г.