воскресенье

Швед Андрей Константинович
в один из таких дней,
когда крики мертвых чаек
заменяют музыку Вивальди,
и волны бьются
так смешно (отчаянно),
как плачут сгорбленные
цветки герани

когда небо сшито с морем
ниточкой горизонта,
а ты мне словно война,
и я стоял до конца
на линии фронта

такой день, когда
не читаешь газеты
с гос. пропагандой,
а хочется сесть
на велосипед и...
или как ты, целовать
руки лезвием в ванной

в один из таких дней осенних
было первое воскресенье
без тебя