я слишком долго собирался жить

Динислам Алтынгузин
Я очень долго собирался жить,
Неся свой флаг с девизом гордым "Завтра",
Не я успел Америку открыть,
Не я был самым первым космонавтом.

Увы, не я, а самый близкий друг
Принёс цветы моей девчонке первой,
А я пошёл окучивать бамбук,
Вином и водкой расслабляя нервы.

Не я спешил с работы в храм наук,
Не думал ни о сердце, ни о теле,
Я тратил время на паршивых сук,
Которые лишь пить со мной умели.

Года идут. Или уже прошли -
Никто не знает, сколько Бог отпустит,
Вернётся в землю взятый от земли
Без маски безразличия и грусти.

В одной строке всю жизнь мою вместить:
"Я СЛИШКОМ ДОЛГО СОБИРАЛСЯ ЖИТЬ."