Линочке Фёдоровой от восхищённого поэта

Сергей Румянцев-Уральский
В ней красота, в ней вдохновенье,
Души чудесные мгновенья...
Она прекрасна и на льду,
Способна грызть гранит науки,
Ты с нею не помрёшть от скуки, —
И слов достойных не найду,
Чтоб описать музыки звуки,
Которая в душе Её живёт.
По Ней скучает верный лёд,
И своды университета
Ждут каждый день Её ответа.
Добра, приветлива, светла,
Улыбчива и весела, —
Всё в ней поёт чудесной песней.
И нет мгновения прелестней,
Чем погрузиться в глубину
Её прекрасных, дивных глаз...
Продолжил бы поэт рассказ,
Но лучше взоры возвратить
К Её прекрасному портрету.
Любуйтесь на картину эту -
Вам солнечнее будет жить!

28 сентября 2016 г.