Настанет час

Владимир Хорлопанов
Настанет час, когда судить
Придут назначенные судьи.
За праздно прожитые будни,
Какую меру мне вменить?

За неумение любить,
Прощать и каяться пред Богом,
Какая ждёт меня дорога?
Прочна ли веры моей нить?

Греховных мыслей череда,
Как черви, поедает душу.
О, Господи, в борьбе я трушу.
Прошу защиты у Тебя.