Что Имя это для поэта?

Сергей Румянцев-Уральский
Джульетта. Что Имя это для поэта?
В ней — всё: надежды и мечты,
В ней песня вешнего рассвета,
В ней — совершенство красоты.
Она мила, светла, прелестна,
С великой пламенной душой.
Если кому-то интересно, —
Мне не найти другой такой.

Быть может, ростом не колонна,
Но выше многих всем, что в ней,
К моим ошибкам благосклонна,
И знает, что поэт Сергей
Любит Её не на мгновенье,
Что нет в его душе сомненья,
Что средь злословья и обид
Хоть и бывает он сердит,
От своей маленькой Джульетты
Не утаит свои секреты.

Джульетта, знаешь Ты прекрасно,
О том, что в сердце у меня,
Что полюбила не напрасно,
Что без Тебя мне нет житья.
Тот, кто не любит, не поймёт,
Что в сердце любящем творится,
Не знает, как душа цветёт,
Как радуется, веселится,
Какую песнь она поёт,
И ночью отчего не спится
Влюблённым двум, родным сердцам.

Нет, никому я не отдам
Моей единственной Джульетты,
Да и Она мои секреты
Навечно в сердце сохранит, —
И у Неё оно болит,
И у Неё оно страдает,
И лишь Джульетта верно знает,
Что верен Ей поэт Сергей,
И будет вместе только с Ней.


5 октября 2016 г.