Три гуся

Ирина Молчанова Ал
В песне, жили у бабуси два весёлых гуся,
У неё счастливцам было без проблем и грусти.

А у этих - в шторм, куда-то стая затерялась,
И они на травку сели, с ветром не справляясь.

На троих лужок зелёный пощипали дружно,
В нашем городе им видно что-то было нужно.

Серых птиц, вокруг гуляя, котики пасли,
Гуси важно, с высока, глазом не вели.

Может быть, их кто-то съел, или улетели...
И не видно танцев нам, этих птичек смелых...

Ночью заморозки стали, часто повторяться,
Всем урок! Одним, без стаи, тяжело остаться!

           10.10.2018.