Пиджак на вешалке висит

Наталья Савка
Пиджак на вешалке висит,
С утра вода не лезет в горло..
Все потому, что ты проник
Туда, где требуются свёрла.
Стена белее молока
И в желтых пятнах от рассвета…
Меня сломали холода,
И больше я не жду привета.
Колючий кактус на окне,
Но я не чувствую той боли.
Пусть утопает боль в вине…
Кто крылья распахнет на воле?
Стол, табурет, пуста кровать.
Краснеют пятна на постели…
Нельзя вот так вот продавать
Телам, что ночью не согрели.
Обыкновенный серый день,
Город купается в молчании,
Его окутывает тень
Далеких фраз, лжи и отчаяния.
И никогда нам не понять,
Что этой ночью приключилось.
Разлил вино, улегся спать…
А я другому ночь молилась.

                29 мая 2016г.