Думы о Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
Не думал, что стихи украдкой
Придётся Милой мне писать,
Она осталась мне загадкой,
Что мне придётся разгадать.
Прекрасных глаз мне не забыть,
Сердца любимее не встретить,
Как мне Джульетту разлюбить?
Как Ей поэта вдруг заметить?
Ответила бы, что не любит, —
Так нет, молчит... То приголубит
Словом приятным, то уйдёт,
Печаль на сердце принесёт.
Не гонит и не привечает...
По Ней душа моя скучает,
А Ей, видать, и всё равно.
На сердце грустно и темно.
Ах если б Солнышко взошло,
О, если б Милая вернулась,
Улыбкой сердца прикоснулась,
И никогда уж не зашло...

9 октября 2016 г.