Надежды и ожидания

Егор Рыбаков
Почему нашу жизнь наполняют разочарования?
Горечь от ошибок, неудачи и вечные разлуки,
Приходящая любовь оставляет лишь страдания,
Приносит постоянно для души и сердца муки.

Скажу я честно, не стыдясь, в фантазиях живете,
И постоянно ожидаете чуда и помощи внезапной,
И свое долгожданное счастье вряд ли вы найдете,
И в этом вечном сумраке вы забываете о главном.

Что наши личные надежды и ожидания не совпадают,
С желаниями окружающих, их мнением и вниманием,
Другие люди лишь свои интересы утолить желают,
И наполняют вашу душу лишь единичным пониманием.

Имейте люди свое мнение, фантазии, мечты и грезы,
А слова чужие-лишь отражение, бывает искривленным,
И покинут сразу вас разочарования, печали и неврозы,
И наступит радость, ты станешь мудрым, просветлённым.