Последняя мелодия для нас

Пётр Тютюнник
Оставив суету и передряги
Под Богом..перед жизнью на виду,
Бездельники,чинуши и трудяги
Здесь собрались в одном смешном ряду...

Признаний сколько!Возгласов и пыла!
"Ах ...он - женат?А - ты? А ты-одна?"
"Ах это было..это было...Правда было?"
Какая прошлым дням теперь цена...

Обиды прочь,друзья,дерзить довольно!
За вас родных!За лучших ! И-до дна!
Под маской бодрости наигранной застольной
Всё ж грусть души сокрытая видна...

Наутро надо снова возвращаться
В другие судьбы...дни и вечера...
Ах,как не хочется....не хочется прощаться
С прекрасным искренним безоблачным вчера...

Нам после школы стукнуло по тридцать!
А я всё в снах экзамены сдаю...
Пускай шампанское играет и искрится!
Эй ,не скучать в родительском краю!

Конечно,эти встречи -только крохи
В подмогу затихающим углям...
Пустая болтовня,хмельные вздохи
Пусть жизнь продлят седым учителям...

Ах...жжёт в груди стыдливое сознанье...
Я вас люблю сквозь грустные года...
Жаль ...руку жму кому-то на прощанье,
Быть-может расставаясь навсегда...

Дрожат полы от грусти бас-гитары...
Наполнен зал печальным блеском глаз...
Кружатся возле нас хмельные пары...
Звучит последняя мелодия для нас...