Посвящение Татьяне Навке

Сергей Румянцев-Уральский
Кто-то ласково Навку зовёт
Нашей Танечкой, кто Танюшей,
Но когда она выйдет на лёд,
Никого не хочется слушать, —

Ты глядишь на каток замирая,
Как Навку к небесам уносит,
Как партнёр глядит, умоляя,
«Не спеши», — глазами просит.

А Татьяна, не видя страха,
Как стрельнёт в него глазами, —
И коньки его, как фуга Баха,
Вслед за Навкой несутся сами.

Ты посмотришь, как наша Таня
Над мячом потерянным плачет, —
И глаза заслезятся сами,
В груди сердце как лошадь заскачет.

А когда она, словно лебедь,
Крылья белые гордо расправит,
Чувств сердечных ничем не измерить —
Всем нутром твоим Навка правит.

Берегитесь, ребята, Танюши,
На шоу вы с ней не шутите, —
Научитесь внимательно слушать,
Если жить долго хотите.

А пропустите что-то случайно,
Элемент не получится ровно, —
Разозлится необычайно
И обида будет кровной.

Потому что Навка — пламя,
Потому что Навка — класс,
Потому что победное знамя
Удержала в руках не раз.

Будет Навка в шоу снова, —
Уж за это будем смотреть,
Ведь она всегда готова
Олимпийским огнём гореть!

25 сентября 2016 г.