Линочке Фёдоровой, Жемчужине России

Сергей Румянцев-Уральский
Ценнее золота и ярче бриллиантов —
Такие девушки только в России процветают.
Нигде вам не сыскать таких талантов, —
Это бесспорно, это всякий знает.

И лёд холодный потом покрывается,
Когда одна из них на нём катается.
Ребята на трибунах в восхищеньи,
Мечтают об одном — продлить мгновенье.

Среди красавиц милых и прекрасных,
Среди прелестных звёзд на небе синем,
Одна сияет ярко Солнцем ясным,
Жумчужина бесценная России.

Со льдом она в отличных отношеньях,
И новые вершины покоряет.
Улыбка светлая — такое утешенье,
И день унылый в радость претворяет.

Красавиц много, — Линочка у нас одна,
Как Солнышко на небесах сияет ярко,
Пусть же судьба воздаст Тебе сполна —
Большого счастья несгорающим подарком.

10 сентября 2016 г.