Видишь лишь то, что хочешь увидеть

Скворцова-Разумовская
Бродя по тихим улицам теней,
Встречаю мрачных одиноких людей,
Навстречу идущих, безумно уставших,
С лицами многое повидавших.

И постоянно снится этот сон,
Где слишком много ненужных персон.
Ступают навстречу и смотрят в глаза —
И страшно ведь то, что проснуться нельзя

А если это и есть реальность?
— Нет. Какая-то паранормальность.
Не может быть рядом настолько унылой толпы,
Ты видишь лишь то, что хочешь именно ты.