Посвящение фигуристке Леночке Радионовой

Сергей Румянцев-Уральский
Лети, лети, Голубка, смело, побеждай!
Крылья расправь, вперёд несись стрелой!
В Тебя мы верим свято, так и знай, —
Стреми к вершинам дух Твой боевой...

Не раз Ты долетала до высот,
Которые другим недостижимы,
Порхала средь заоблачных красот,
Где воспевают Бога херувимы.

Познав прекрасное, на льду Ты воплощаешь
Всё то, чем сердце пламенно живёт,
Мечту в реальность вдохновенно претворяешь,
С Тобою вместе вдохновляется и лёд.

Вот пьедестал. Восходишь, словно пава.
Открытый взгляд и солнышко в глазах.
Гимн зазвучал. Горда и величава, -
Поёшь и пробуждаешь высокое в сердцах.

Российский стяг возносится степенно,
Стоят трибуны, восхищённые Тобой.
Не раз ещё мы вместе вдохновенно
Победный гимн исполним всей страной.

Фортуна щедрая Тебя позолотила
И труд усердный крепко полюбил.
Спасибо, что талант в себе раскрыла,
Что светишь ярко средь других больших светил.

28 сентября 2016 г.