Вечер при свечах

Антонина Аристова
Листва, как шаль, укрыла твердь земли,
А годы — полушалком на плечах.
Уносят в небо плач свой журавли.
У нас осенний вечер при свечах.

А за окном, в бездонной вышине,
Луна отправится в ночной дозор.
С тобой мы посидим наедине
И заведём неспешный разговор.

Вдруг нить из слов прервётся. Как во сне
Растает звук и, словно невзначай,
Спрошу глазами: "Помнил обо мне?"
А ты молчи и мне не отвечай.

Или ответь касаньем губ и рук,
Растаял чтобы между нами лёд.
Полжизни лет, мой милый старый друг,
Есть что-то, что покоя не даёт.

Луна глядит сквозь тонкое стекло.
Свет отражённый не зажжёт очаг.
А то, что было, всё давно прошло,
Оставив сердцу светлую печаль.

                Сентябрь 2016г.