Посвящение фигуристке Линочке Фёдоровой

Сергей Румянцев-Уральский
Любуюсь образом Твоим, таким чудесным, —
В нём солнца свет и неба синева...
Очей не отвести — Твой взгяд прелестный
Умолкнуть заставляет, — и не нужны слова,

Чтоб восхищаться милыми очами,
Лелеять сердцем взор Твой с хитрецой...
И строчки под пером на лист ложатся сами, —
Как-будто втайне восхищаются Тобой.

Смеются ласковые очи, улыбаются,
А шёлк волос лик светлый оттеняет,
Как-будто ангелы на небе забавляются, —
В гляделки с Линочкой затейливо играют.

Каков Творец! Столь дивное созданье
Как-будто в праздник он явил на свет,
И проявил в тот час особое старанье, —
Глядишь на Линочку — райских цветов букет.

Не девушка — одно очарованье!
Щёчки — что бархат чайных нежных роз...
Встретил поэт Тебя в безбрежном мироозданьи,
Похитив взгляд, с собой в мечту его унёс.

Пусть Солнце ясное не раз позолотит
Путь Твой навстречу радостным свершеньям,
А в небе синем пусть Твоя Звезда горит,
Не угасая ни на миг, ни на одно мгновенье.

3 октября 2016 г.