Нежность - Татьяне Тотьмяниной и Михаилу Гаврилову

Сергей Румянцев-Уральский
(участникам телевизионного шоу «Ледниковый период»)
Когда простое слово «Нежность»
Витает надо льдом неспящим,
Татьяна, — мир и безмятежность,
Прекрасным лебедем парящим,
Роскошно крылья расправляя,
Летит куда-то в высоту,
Над белым озером взмывая...
А рядом — Михаил. Мечту
С надрывом страстным возвращает.
То опечален, то страдает...
А музыка звучит невнятно,
Стучит, как капли по трубе.
Что дальше будет — непонятно...
Взывают искренне к судьбе,
Кричат, и рвутся, и трепещут,
А взоры, — словно искры блещут,
Метая молнии с грозой, —
И гром грохочет над судьбой!..
Вдруг слышится Небес ответ,
Звонком неведомо откуда, —
Свершилось столь нежданно чудо:
«Спасибо, Господи!» — ответ..

3 октября 2016 г.