Седой Урал

Владимир Савастеев
Седой Урал, вы горы-камнепады,
И рек буруны вод о камни -
                бег вразлет.
Лесов могучих и медов услада
К тебе манит и тянет и несет …


Снега могучи ели укрывают!
Снегов безбрежных пелена
                и ветра бег.
На Чусовой-реке
               Шамана-камня  ранит
Порогов, перекатов боль
                И песни гор навек!

Седой Урал!
                Просторы и туманы!
Ты гор скалистых  слышишь тишину.
Пьянят и манят и зовут шаманов
Камланья пред огнем –
                Легенды наяву!

Седой Урал!
             Карьеры руд магнитных,
Шум городов в многоголосьях
                тем людских.
И звон металла,
          самоцветов блеск былинных
На благо Родины,
              Как край этот привык!


Седой Урал!
             Ты и как прежде стоек.
России нашей и хребет,
                и  денежная стать!
Седой Урал! Ты молодой – достоин
Страны родной надежей
                И опорой стать!

     Седой и вечно молодой Урал! ……