Ты не лучше других

Ната Котовская
Ты не лучше других, просто помни всегда об этом.
Разве может быть капля в море ценнее моря?
Разве может Земля быть красивей другой планеты?
Разве песня, звуча в миноре,
Звучит в мажоре?

Каждый может большое сердце раздать по миру
Тонкой нитью живой, звёздным камушком по орбитам.
Каждый может любить, разрешить себе быть любимым
И себя сколь угодно долго считать забытым.

В человеческом море погибнув от невнимания,
Нелюбви, неказистых зеркал и чужих талантов,
Просто помни - ты тоже творение мироздания,
И такого, как ты, больше нет.
Может, и не надо?

Может быть, и не надо сравнений и превосходства?
Это чувство не насыщает, не воскрешает.
Кто прошёл этот путь, даже именем не зовётся,
За себя и других навсегда ничего не решая.

Ты не сможешь стать всем и сразу, но каждый встречный
Нечто важное может дать, ты взамен - другому.

Ты - набросок картины. Прекрасный, последний, вечный.

Просто помни -
Мы все когда-нибудь будем дома.