По порядку

Марина Викто
- Мне три - говорю я,
беря мармеладки,
сегодня своей сестре.
- Мне тли!, - отвечает.
А ей, по порядку,
И вовсе положено две.

- Но Асе исполнилось три - возразил я,
пытаясь понять взрослый счёт.
Напрасно. Родитель со сладким - всесилен,
И жалости не признаёт.

- Раз.
Два., -
дал я Асе её мармеладки.
Они у нее внутри.
Но даже «внутри» как-то шепчет, украдкой,
Что надо бы дать
три.

Ну а самому тогда,
съесть, для порядка:
Раз. Два. Три. Четыре. Шесть. Пять.
Пятеркой мне надо закончить.
Сестренка,
пока не умеет считать.